Pesquisadores analisam o impacto ambiental de uma fatia de pão

Reprodução da matéria publicada pelo jornal: Paraná, 27/02/2017. Link no final.

 

O impacto ambiental da produção de uma fatia de pão vem sendo analisada a fundo, do cultivo do trigo à prateleira do supermercado. O maior fator é o uso de fertilizante no trigo, responsável por 43% das emissões de gás do efeito estufa — as emissões surgem da energia necessária para produzir fertilizante de nitrato de amônio e do óxido nitroso liberado pelo solo.

Segundo os pesquisadores da Universidade de Sheffield, no Reino Unido, os consumidores precisam ser mais conscientes dos custos ambientais da comida.

— As pessoas sabem de onde vem o pão, mas há um hiato no entendimento sobre o impacto ambiental que o pão causa — disse à “BBC” o pesquisador Liam Goucher.

A pesquisa, publicada na revista “Nature Plants”, analisou o processo por trás da produção do pão: o cultivo do trigo; a colheita do grão; a produção da farinha; a feitura do pão e sua pós-produção até chegar à prateleira do mercado.

 

Fonte: http://www.oparana.com.br/noticia/pesquisadores-analisam-o-impacto-ambiental-de-uma-fatia-de-pao/48691/

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